пятница, 6 марта 2015 г.

Красивые окна планеты

Люди давно заметили определенную закономерность, связанную с красным цветом. Автомобили пожарных бригад красные, в медицине эмблема красного креста. Красным цветом выделяют различные запрещающие знаки, в надежде привлечь внимание людей. Красные ограждения, которые предупреждают об опасности. В культур народов красный цвет символизирует напряжение, жизнь, горячее состояние, страсть, гнев, любовь и т.п.



Это небольшое красное окно похоже на парящую в облаках дверь. На самом деле, это обыкновенное деревянное красное окно, расположенное в одном из австралийских домиков в Сиднее. Другое дело, если вы живете в России. Тогда, закажите металлопластиковые окна в Краснодаре и увидите качественную разницу между окнами из дерева и современными материалами.


На этой фотографии обыкновенные цветы, посаженные и выставленные в низу решетки, придают свой оттенок для окна из Галифакса, Новая Шотландия.


Окно из канадского Квебека сделано с красными ставнями. Такое искусство сразу бросается в глаза. 

 
А этот лондонский  дом, отличен своим контрастом, где на фоне старинного красного окна, жильцы сделали ставни синего цвета. Фон стены типично английский.


Теперь перенесемся в Южную Америку, где уругвайцы решили сделать соединение розовой стены и красного окна. Дизайнеры не любят такого сочетания, но жители  Колониа де Сакраменто посчитали такой подход неправильным и вот, что получилось.

 
Старые кварталы нидерландского Утрехта были построены еще в Раннем Средневековье. Тем не менее, такой промежуток времени никак не повлиял отрицательно на внешний вид красных ставней, которые будут примечательны любому туристу.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий