суббота, 7 марта 2015 г.

Угроза клещей

Наступает теплая погода и мы начинаем стремиться на свежий воздух. Многие предпочитают окунуться в природу и совершать прогулки в лесу, лесопосадках или в полях. Но, нужно знать одну угрозу, которая скрывается за всем этим - энцефалитный клещ. 




Как правило, эти клещи падают на человека с дерева, т.е это неожиданная угроза и нападение. Поэтому, если вы обнаружили на себе или на другом человеке клеща, то ни в коем случае не пытайтесь его оторвать сразу!

Но удалять нужно обязательно! И запомните, чем больше клещ прососанный к коже, тем больше количества вируса получает человек. Понимая все это, я рекомендую, чтобы у вас была страховка от укуса клеща "Антиклещ". При удалении старайтесь не раздавить клеща, особенно, когда он набух от крови. Т.е. старайтесь его не сдавливать. Пальцами, конечно, такая процедура неудобна, то используйте петлю из нитки или пинцет. Если, вдруг хоботок клеща отломается, то не паникуйте, ведь так или иначе, интоксикация организма уменьшится. И еще, если на клеща капнуть маслом, то сам по-себе он не отцепится. От масла насекомое только высунет хоботок и вот тогда его легче оцепить от кожи.

Важно, чтобы удаленного энцефалитного клеща вы не выбросили, но сохранили для анализа. Сразу же идите к врачу или в ближайшее медицинское учреждение, вызывайте скорую или узнайте у оператора, где расположен ближайший медпункт и инфекционная лаборатория. Если в лаборатории установят, что вас укусил именно энцефалитный клещ, тогда медики должны вам ввести в организм иммуноглобулин. Все это нужно быстро сделать в течение 72 часов.


Главное, чтобы вы вложились в это время. Поэтому, перед любой поездкой, обязательно узнайте, где ближайший медпункт или больница. Думаю, что в этом вам хорошо поможет интернет. Здоровья вам и вашим близким.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий