воскресенье, 8 марта 2015 г.

В интернете появилось редкое фото ласки, летящей верхом на дятле

Фотографу из Великобритании Мартину Ле-Мэйю посчастливилось снять уникальные фотографии, которые мгновенно произвели резонанс во всем западном интернете. На них видно как хищная ласка летит на дятле. Если вы, подумаете, что у этой пары хорошие отношения, то я вас разочарую, но об этом ниже. Сразу снимок привлек внимание известного ученого по птицам Джейсона Уорда. Джейсон опубликовал фотографию в своем твиттере, что и сделало его популярным в мире.

Фотография, где ласка, оседлавшая зеленого дятла, пролетела с ним определенное расстояние, была сделана в парке Хорнчерча. Эта местность находится неподалеку от Лондона. Фотографию в твиттере за 24 часа перепостили больше пяти тысяч человек. 




Мартин рассказал, что у дятла не было в планах покатать ласку и показать ей все красоты. Как выяснилось, ласка до этого полета хотела разрушить гнездо птицы и во время единоборства выскочила ему на спину. Небольшое время спустя, но в тот же день, фотограф выставил еще снимки, где дятел приземлился и продолжил борьбу со зверьком. В момент отвлечения ласки присутствием людей, дятел предпринял попытку освободиться от ласки. У птицы это получилось и произошло долгожданное освобождение.



Источник фото http://www.businessinsider.com/photo-of-weasel-attacking-a-woodpecker-2015-3
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий