пятница, 13 марта 2015 г.

Как правильно выбрать рюкзак

Приходит пора теплой походы, а значит множество людей начнет предпочитать отдых в походах. Походы, конечно, тоже разные бывают. Можно пойти в лес, парк или в горы. В каждом случае человеку нужен рюкзак. Вот и возникает дилемма в том, какой именно рюкзак приобрести и брать с собой. На сегодня существует огромная масса различных видов рюкзаков. Только, чтобы избрать себе тот, что, действительно, нужен, надо определиться куда в поход вы будите идти. В первую очередь - это цвет походной сумки. Думаю, что с этим у вас не будет проблем. Далее, вам необходимо знать, что рюкзаки выделяются пошивочным материалом и системой спины. Знайте, что, в основном, материалы для пошива применяют нейлон (Nylon) и кордура (Cordura).  Подобные рюкзаки вы можете выбрать на сайте picpac.com.ua . Эти материи имеют различные плотности и синтетическую пропитку на основе полиуретана. Полиуретан защищает материал от влаги и ветра. Также к материи пришиваются очень качественные молнии, способные выдержать любую холодную непогоду.



Спины рюкзаков могут быть мягкими тканевыми, но это неудобно, если в нем будут угловатые тяжелые предметы. Поэтому, рекомендую иметь рюкзак, у которого есть ортопедическая спина, а также система Эйр Мэш (Air Mesh) - дышащая спина. Согласно такой системе с обратной стороны спины прострочена дышащая сетка. Благодаря такой сетке, в теплое и жаркое время года создается воздушный слой. Такой слой дает коже спины дышать и не допускает гипертермии и потоотделения тела.

 Лямки рюкзаков могут быть специальными анатомическими, повторяющие контуры тела. Такие лямки намного удобней и отлично распределяют нагрузку в отличии от прямых и несильно удобных. Также, есть лямки, которые вшиты в верх рюкзака. Такая модель еще более комфортная. В моделях для городов, иногда, пришивают стропы по бокам в горизонтальном положении. Подобный способ дают уменьшение веса на плечевой пояс и уменьшает неправильную силу на позвоночник.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий