воскресенье, 15 марта 2015 г.

Как зашить большой порез в полевых условиях

В различных походах в лес, горы, на природу, рыбалку или в другом месте можно получить травму с глубоким порезом кожного покрова. В таких случая, если не задеты артерии и вены можно применить самостоятельную полевую хирургию. Конечно, нужно нужно убрать всякое отвращение крови, вытереть ее антисептиком (перекись или другим веществом) и приступить к осмотру раны. Дальнейшие советы по выживанию дает доктор Луанна Фрир, которая основала клинику при лагере возле Эвереста (Непал).

1. Знайте, что попытаться зашить рану и наложить швы нужно применять лишь в крайнем случае, когда нет возможности доставить пострадавшего человека в ближайший  медицинский пункт. И еще, если у вас что-нибудь не получится, тогда ваши действия будут иметь только негативные последствия и ткани могут необратимо повредиться, а также пойдет заражение раны и сепсис.
2. Обязательно промойте рану. Желательно антисептиком или же кипяченой водой с мылом.
3. Сделайте стерилизацию иголки и нитки.

4. Теперь шейте как видно на рисунке выше. Расстояние между сшитыми петлями и от прокола до края пореза должны быть около полсантиметра. Обращайте внимание, дабы кожа не имела морщинистости и складчатости. С другой стороны есть мнение медиков, что так шить нельзя, но нужно оставит пространство на треть глубины раны, а остальное ушивать!
 

5. Узлом закрепите нитку так, как показано выше на рисунке. Смотрите, чтобы узлы были в правильном положении.
6. Положите сверху раны антибактериальную мазь или другой антисептик.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий