среда, 18 марта 2015 г.

В Таиланде выловили гигантского ската (видео)

Группа из рыбаков и ученых, очевидно, словила самую большую пресноводную рыбу на планете. Это был громадный скат-хвостокол, которого выловили в западном Таиланде на речке Мэклонг. Как оказалось позже, была поймана беременная самка ската. На самом деле, этот вид рыб считается исчезающим от агрессивного рыболовства, грязной воды, а также построек плотин.


На сегодняшний день ученые очень мало знают об этих удивительных пресноводных рыбах. Скаты-хвостоколы - это одни из старейших видов планеты. Поэтому, специалисты решили выловить такого ската, исключительно, для научных целей. Ими будет проведен анализ крови и ДНК этой особи. С помощью этих исследований станет известна диета этих рыб. Кроме того ученые хотят проследить как растет и развивается скат.
Дабы поднять этого ската-хвостокола, понадобилось 8 человек. Когда были взяты все необходимые анализы, рыбу выпустили снова в реку. Длина этой громадной рыбины была 4.2 метра, ширина 2.4 метра, масса от 272 кг до 352 кг. Масса дана условной, так как измерить такое существо было проблематичным.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий