пятница, 27 марта 2015 г.

Ресторан конфликтной кухни в Питтсбурге

В Питтсбурге есть уникальный ресторан конфликтной кухни. Здесь готовятся блюда стран, с которыми конфликтуют США. Для желающих отведать такой еды, нужно лишь подойти к специальной витрине-окну, которая оформлена в стиле конфликтной страны. Каждые полгода организаторы меняют блюда очередной страны и, соответственно, оформление витрины. Цель подобного ресторана в том, чтобы привлечь общество к мирному диалогу. В этом ресторане постоянно организовываются интернет-конференции между представителями интеллигенции Питтсбурга и стран-оппонентов.


Эту конфликтную кухню придумали несколько человек, которые являются художниками по-призванию: Джон Рубин, Джон Пен и Дон Велески. Они создали это заведение в 2010 году. Само составляется по договоренности между представителями Питтсбурга и других стран, при том, что  эти блюда можно попробовать в каждом городе этих государств. Посетитель имеет огромный выбор между мясными и вегетарианскими блюдами. Сюда приходить могут как местные, так и туристы.



Здесь уже были представлены кухни Ирана, Кубы, Венесуэлы, Афганистана и Северной Кореи. При этом внешний вид ресторана и надписи каждый раз переделывается под ту страну, которая представляется. А упаковки для еды содержат на себе информацию о культуре и традициях страны, которая представляется. Обратите внимание, что для правильного приготовления любых блюд нужны стеллажи кухонные, которые всегда помогут любому повару в ресторане или кафе.


Этот ресторан работает целую неделю без выходных. Расположен он в центре города, что привлекает еще больше людей. Поэтому, знакомство людей с культурами других помогает уйти от политических стереотипов и начать мирный диалог.







-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий