понедельник, 30 марта 2015 г.

В Турции найден самый большой подземный город


Раньше я писал о Каппадокии, как местности в Турции. Там я рассказывал о древних домах-пещерах, в которых раньше жили люди. И вот не так давно в этой же области археологи нашли еще один город, который находится под землей. Очевидно, что в неспокойные времена, там могли прятаться люди в большом количестве (несколько тысяч!). Специалисты по геофизике из Невшехира определили, что площадь этого города равна, примерно, 4.5 квадратных километров!


Раскопки определили, что внутри этого города была построена инфраструктура жизнеобеспечения: водные каналы, шахты для воздуха. Также здесь были винодельни и церкви. По подсчетам ученых этот город может оказаться шире, чем Деринкую - крупнейший город, который раскопали археологи в Каппадокии.



Здесь местные жители могли спокойно спрятаться от врагов и недоброжелателей христианской веры. По подсчетам город может достигать 100 метровой глубины. При опасности местные прятались в пещерах и заваливали входы большими круглыми камнями. Было обнаружено 250 жилых помещений внутри вулканической породы. Ведь не зря было обнаружено это место, так как здесь хотели возвести новостройку и наткнулись на древний город.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий