суббота, 4 апреля 2015 г.

Ахштырская пещера в Адлере

Адлер является отличным местом в России, где можно провести свой летний отпуск. Самое главное найти себе хорошую гостиницу и наслаждаться морем и природой. Вот о том, где еще можно побывать туристу в Адлере я сегодня и хочу рассказать.


Рассказ будет об Ахштырской пещере, которая расположена в определенном ущелье, а точнее с правой его стороны. Эту пещеру нашел еще приезжий французский специалист Эдуард Мартель. А вот провел его в эти места местный россиянин Ревинко Гаврил. Заранее подскажу, что, если вы запланировали отдых с детьми в Адлере, то лучше всего снять номер в отеле "Арли". Условия и комфорт вас полностью удовлетворят и дадут позитив на весь год.

 
В саму пещеру так просто не войти, так как для этого нужно одолеть 120 метровую высоту над рекой. Сама по-себе пещера не очень большая, но занимает 160 метров в длину. Как только путешественник войдет сюда, то перед ним откроются две  огромные каменные комнаты, потолок которых около десяти метров.
 

В Ахштырскую пещеру еще в 1936 году прибыла экспедиция ученых, которых возглавил Замятин С.Н. Здесь обнаружили уникальные находки доисторической давности. Оказывается в пещере была древняя стоянка первобытных людей. Через время археологи сделали раскопки. За десять лет археологической исследовательской работы было откопано больше 6 тысяч костяных останков. Было замечено, что первыми в пещере жили неандертальцы. Позже пещеру освоили современные люди. 
  

Повальное увлечение этим местом у путешественников началось во второй половине прошлого века. Конечно, такой поток людей негативно сказывался на самой пещере, поэтому, в конце 70-х это место сделали нацпамятником древней архитектуры. При том проходы были закрыты, чтобы памятник не пострадал. Через продолжительное время памятник вновь открыли для посещений, но установили очень жесткий контроль под присмотром персонала. Сейчас сюда можно приобрести экскурсию и вам обязательно предложат посетить эту пещеру.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий