пятница, 10 апреля 2015 г.

Приключения исследователей на яхте "Mar Sem Fim"


Некоторые из моих читателей увлекаются водным туризмом и плаванием на яхтах. Поэтому, сегодня я хочу рассказать вам об одной интересной бразильской яхте. Проблема в том, что это судно в свое время затонуло. Но поначалу яхта под названием Мар Сем Фим села на мелководье в заливе Максвелл в Антарктиде. Поверьте это очень далеко от ближайшего другого материка. От Максвелла до мыса Юж. Америки 1200 километров.  Судно затонуло в начале апреля из-за сильного ветра и волн. Затем она была полностью заблокирована льдом. Владелец яхты был бразилец, который занимается бизнесом и журналистикой - Жоао Лара Мескита. На яхте было четыре человека, которые снимали фильм.
 

После такой вот морской трагедии команда яхты послала в эфир позывные о помощи. Через время их приняли на борт военным кораблем из Чили. В итоге все ученые были спасены, вот только из-за погоды их путешествие немного растянулось. На самом деле, чтобы такие путешествия были у вас безопасными нужно отличное судно. Некоторые могут думать: "Вот, куплю лодку попроще и выйду в море..." Но лучше всего приобрести лодку или катер из Америки и, тогда ваше путешествие обойдеться без опасных приключений.


Жоао Мескита был одним из четырех исследователей. В своих блоговых записях он написал, что даже их спасение было очень затрудненным. Виной тому были волны около 2 метров и очень сильный ветер, составляющий сорок узлов. Слава Богу, что все прошло удачно и чилийский корабль оказался по близости.
 

Вот только яхте не повезло. Воды покрыли ее корпус полностью. А через время, когда вода замерзла, лед раскроил лодку на пополам. Затем Мар Сем Фим оказалась на дне небольшой мелкой бухты.


Яхта находилась под водой около года. Она лежала на глубине 10 метров, пока в 2013 году ее не вытянули.
 

Жоао снова приплыл к тем местам, где затонула яхта. Дождавшись хорошей погоды, рабочие по подводным работам укрепили спецмеханизм для подъема. Позже подавался воздух в специальные резервуары, которые и подымали лодку. После подъема, яхту отбуксировали на берег и там было демонтировано драгоценное оборудование. 



Сама же яхта была застрахована на сумму в 700 тысяч долл. Если и Жоао и хотел бы ее восстановить, то это стало невозможным из-за расколотого корпуса и многочисленных от этого повреждений.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий