среда, 1 апреля 2015 г.

Музей Титаника

На планете редкого кого можно встретить, кто бы не знал о Титанике и его гибели. Но вот каких он был размеров и что из себя представлял его внутренний интерьер вряд ли кто уже знает. Поэтому, был создан музей этого корабля в г. Брэнсон, Миссури. Весь музей и есть корабль, а точнее его точная копия. Стоит эта неполная копия в небольшом водоеме, который является симуляцией океана. Внизу поставлен айсберг, служащий еще и входом. Зайдя внутрь, посетитель сразу окунается в залы Титаника с оригинальными размерами. Вы сразу натолкнетесь на Большую Лестницу, Главный Зал, каюты первого и третьего классов. Кроме это внутри есть около 400 экспонатов от корабля. Внутри всегда действуют выставки. А вот, тогдашний обслуживающий персонал исполняют специальные актеры.


Когда вы войдете на Титаник, то вам дадут билет, на котором будет имя пассажира, который еще в те времена плавал на этом корабле. А вот историю человека, под чьим именем вы были на экскурсии вы узнаете из Мемориальной доски.
 

На этой памятной доске указаны все имена 2208 пассажиров и их судьба. По кораблю постоянно ходит персонал в военной униформе, уборщицы и сам капитан судна. Повсюду слышны звуки колокола и голоса ежедневной корабельной суеты.


Как я уже писал выше, в копии судна находится выдающийся монумент - оригинальная по всему размеру копия Главной Лестницы. Сделана она была из дорогого дерева и стоила больше одного миллиона долларов. Лестница ведет к каютам, где размещался Первый класс. Этот класс предназначался для самых зажиточных пассажиров. Каюты блестят роскошью и шиком того времени, внизу палубы можно посетить самые бедные каюты на четырех человек третьего класса. Также здесь котельная для машинного отделения.


У посетителей есть возможность ощутить весь ужас тонущего Титаника. Например, постоять на накренившейся палубе, побыть в спасательной шлюпке. Когда Тианик тонул, то многие люди оказались за бортом в холодной воде. Вода была очень холодной, поэтому многие не выдерживали и тонули, замерзшие от холода. Для того, дабы ощутить этот холод на местном макете есть стакан с водой, которая имеет ту же температуру, что была за бортом. Окунув палец, посетитель сразу понимает, с чем столкнулись тогдашние пассажиры.
 

Брэнсонский музей принадлежит Джону Джослину. Он был главным в экспедиции 1987 к тому месту, где затонул Титаник. Второй такой музей находится в Пиден Фордж (Теннесси), и также принадлежит Д. Джослину.



Каюта 1 класса


3 класс



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий