вторник, 14 апреля 2015 г.

Новые шины без воздуха


Уже как десять лет назад известная компания Мишелин (Michelin) показала всему миру свою уникальную разработку - особую безвоздушную шину под названием "Tweel". Эта новинка, которую очень многие ожидали, произвела сенсацию в своей сфере. Такая шина абсолютно не боится проколов. Вообще, как правило, после презентации чего-то нового на авторынке, можете пройти довольно долгое время перед его массовым выпуском. И вот, где-то полгода назад компания Michelin объявила о начале реализации своего нового изобретения.


Само название "Твил" происходит от двух слов: "tyre" - шина и "wheel" - колесо. По своей структуре это цельнолитое резиновое колесо, которое не нуждается в металлическом ободе и накачке сжатым воздухом. Теперь автомобилю не страшны проколы, его не нужно постоянно подкачивать. К тому же само колосе имеет повышенную устойчивость с изнашиванию. Специалисты из Франции, которые брали участь в разработке, утверждают, что сцепление поверхности такого колеса не хуже, чем у стандартного. Тем не менее стандартные шины до сих пор держат лидерство. Такими качественными покрышками можно обуть свой автомобиль не только за границей, но и в России. Если вы живете в Сибири, то шины в Новосибирске можно заказать через соответствующий интернет-магазин обозначенный ссылкой. Поставив их, вы можете выезжать в любое путешествие по российским дорогам.



Давайте кратко рассмотрим устройство этого нового колеса. Оно состоит из центральной ступицы, от нее расходятся очень прочные спицы из полиуретана. Радиус диска составляет 41.5 см, глубина рисунка протектора 3.5 мм. Несмотря на все эти данные такое колесо выдерживает 2000 килограмм. В США такие колеса уже есть в продаже и компания Мишелин продолжает наращивать клиентов и расширять клиентскую базу.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий