четверг, 16 апреля 2015 г.

Уход за натяжным потолком

Некоторые читатели этого блога содержат различные туристические отели и гостиницы. Из них, особенно, много частных, которые содержатся, непосредственно, хозяевами этого же отеля. Поэтому, сегодня я решил в рекомендательной форме дать пару советов о том, как содержать в порядке здание для отдыхающих. Подобные мероприятия улучшат вид и привлекут к себе внимание активных клиентов. Сегодня речь пойдет об уходе за натяжными потолками.



Как правило, такие потолки должны всегда быть глянцевыми и привлекать к себе внимание. Уход за такими потолками не сложен и включает в себя три способа:

• простая уборка;
• уборка при помощи пылесоса;
• натирание тканью для блеска


Мойка натяжного потолка

Итак, при небольшом загрязнении нужно использовать легкие материалы. Для непосредственной протирки используйте мягкую губку или фибру. Если же, все-таки, на потолке ест жирные пятна, тогда можно в воду добавить немного жидкого мыла. Отъедают жир средства для мытья посуды, но у них есть один минус - разводы. Поэтому, лучше всего применять средства, которые содержат в себе нашатырный спирт. От них точно разводов не будет и жира также. Немаловажным будет и выбор места, где вы купите такой потолок и кто его установит. Лучше всего выбирайте Новороссийск натяжные потолки, где отличные специалисты помогут в выборе, произведут замеры и установят натяжной потолок высшего качества.

При высоких потолках можете взять в руки обыкновенную швабру. Но, самое главное, швабра не должна прикасаться к потолку. Поэтому, для этого намотайте на швабру мягкую ткань или фибру.

Категорически запрещено:

•во время уборки применять твердые предметы, которые острые или колющие. Материал потолка очень тонкий и его легко повредить или разрезать;
• нельзя материал подвесного потолка тереть долго одно место;
• дабы у вас не оставалось разводов, совершайте возвратно-поступательные движения, но никак не круговые.


Уборка с пылесосом

Со временем на натяжном потолке может собираться паутина и пыль. Для их утилизации лучше подойдет пылесос. Особенно, это касается потолков с несколькими уровнями. Вот только здесь нужно помнить, что части пылесоса являются твердым материалом. Поэтому будьте очень аккуратны.


Уборка без воды

При слабом запылении вашего натяжного потолка можно применить мягкую сухую салфетку или шерстяную мелковорсную ткань. А блеск даст все тот же нашатырный спирт. Поэтому, лучше всего никогда не запускать натяжной потолок до большого загрязнения иначе это чревато последствиями. Уверен, что подобная информация вам пригодится и вы ее используете в нужный момент.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий