пятница, 17 апреля 2015 г.

Горы из фильма Аватар


Наверное, вы помните культовый фильм Джеймса Кэмерона "Аватар", а именно красивейшую гористую местность планеты Пандора. Так вот такое место есть и у нас на Земле, т.е. оно реально. Находится такой ландшафт в провинции Хунань (Китай). Эта местность имеет и другое название - "Аллилуйя, Аватар!". Китайские власти дали добро на переименования, благодаря популярному фильму.



В начале зимы съемочная группа приезжала в Хунань и определенное время занималась фотосъемкой горы Цзянькуньчжу. Именно этот ландшафт и вошел в пейзаж Пандоры. Китайцы, увидев с каким успехом прошел фильм "Аватар", решились на революционное переименовали, дабы привлечь массу туристов.


Пять лет назад китайцы торжественно открыли церемонию переименования горы Цзянькуньчжу. Примечательно, что высота этой горы больше 1 километра. Поэтому, власти ждут, что люди захотят посмотреть на здешние красоты и уникальную природу.


Кроме того эту местность знают по кварцитовым скалам, высота которых достигает 800 метров. А вот самые высокие вершины каменных столбов Улиньюаня более 3000 метров. Эти горы являются очень красивыми и зрелищными. Представьте, что перед вами гигантские каменные столбы, внизу тропические джунгли, пещеры и водопады. Вход в этот парк платный и стоит около 160 юаней. За эти деньги вы можете быть здесь два дня.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий