среда, 22 апреля 2015 г.

Ужасное убийство китов у Фарерских островов


На планете в разных странах в разное время проходят различные фестивали. Но все они рассчитаны на что-то счастливое и радостное. Но есть один фестиваль, который не принесет вам хороший эмоций. Расскажу подробней об этом месте. Все происходит на Фарерских островах, которые входят в Датское государство. Один раз в год, во время мероприятия, вода моря возле острова окрашивается в красный цвет. Почему красный? Потому что это кровь убитых китов гриндов, которых убили 22 ноября. Этот день и есть праздником, который называют Grindadrap.



Почему же их убивают? Потому, что это старинная традиция, которая передается из поколения в поколение. Самое главное, что добытое китовое мясо не подлежит продаже, но только для собственного употребления. Все добытые киты делятся поровну между жителями общины островов. Охоту проводят в два этапа. Сначала, китов добытчики загоняют в небольшую бухту. После этого им бьют по спине и ломают хребет, а те обездвиженные истекают кровью. Поэтому, и вода становится кроваво-красной.


Конечно, в самой Дании охота на китов строго запрещена. Но Фареры являются автономной областью, поэтому они имеют свои законы относительно рыбного промысла. Если вы законный фаререц, то вам можно охотиться на китов,а значит и брать участие в фестивале. Местные жители столетиями употребляли мясо и жир этих животных в пищу.


Конечно, мировое сообщество постоянно критикует этот фестиваль. Тем не менее, здесь каждый год уничтожают около тысячи китов.


Согласно научным данным гринды не принадлежат исчезающему виду. Но по последним данным количество этих млекопитающих возле Дании начало уменьшаться.








-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий