четверг, 2 апреля 2015 г.

Удивительный Радужный эвкалипт


Вы удивитесь, если увидите дерево, у которого разноцветный ствол. У этого растения полностью вся кора, как будто специально, разукрашена во все цвета радуги. Тем не менее это настоящие краски природы, а не искусственные. Это дерево называется Радужный эвкалипт (лат. Eucalyptus deglupta). Его можно смело назвать одним из самых интересных и привлекательных растений на планете.


Естественно такое название люди дали дереву из-за нестандартному окрасу коры и ее свойствам. Кора эвкалипта ведет себя по-разному как хамелеон. В определенные поры года кора отслаивается и опадает. Там, где она опала остается светло-зеленый оттенок. Через время этот слой начинает темнеть и приобретать синий, фиолетовый, оранжевый и другие цвета вплоть до бордового.


Из-за того, что кора отслаивается в различной период времени, да и на разных участках ствола, то эвкалипт становится ярким и разноцветным. Смотря на него, появляется ощущение будто над ним поработал некий художник, рисующий абстракции. Не сильно разноцветные деревья являются молодыми или уже старыми. У первых кора только формируется, а у других уже особо не опадает. А вот самые красивые - это деревья среднего возраста.


Радужный эвкалипт был распространен из влажных лесных тропиков. Их много в Новой Гвинее, Новой Британии, Минданао, Серам и Сулавеси. Но на сегодня деревья распространили люди по планете. где они произрастают в различных садах и парках Конго, Бразилии, Гавайев, Самоа, Кубы, Фиджи, Китая, Тайваня и др.


 



Эвкалипт отличается быстрым ростом и у себя на родине может достигать больше 70 метров в высоту и больше 2 метров в ширину. Вот только в других странах с другим климатом таких размеров дерево не набирает.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий