воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Уникальный пруд в Японии


Иногда, люди делают различные открытия сами о том не подозревая. И лишь спустя определенное время мы можем увидеть плоды такого "творчества". Сегодня я хочу рассказать об одном из таких уникальных произведений, которое сделали в Японии. Однажды, в 1989 году произошло схождение сели с горы Токачи. Поняв, что нужно сделать какое-нибудь укрепление, была построена дамба. Со временем это место стало очень красивой достопримечательностью в этой стране.



Находится эта дамба на острове Хоккайдо неподалеку от города Бией. Разработкой и постройкой занималась компания Hokkaido Development Authority. Для этого разработчики использовали блоки из бетона. Эти блоки были уложена на холмы.


Самое удивительное то, что теперь сюда съезжаются туристы со всей планеты, дабы насладиться очень красивым местом. Оказалось, что через двадцать лет место, где расположена дамба невероятно преобразилось.
 

То, что больше всего привлекает в этом водоеме взоры людей - это небесно голубой цвет воды. Поэтому, это место так и прозвали "Голубой Пруд". На данный момент неизвестно из-за чего такой цвет воды. Единственное предположение, которое выдвинули специалисты заключается в том, что в самой воде присутствуют частицы алюминия. Таким образом свет от Солнца отражается от этих частиц и проявляет себя в таком красивом цвете.


Нравится туристам еще и березки, которые остались целыми после схода сели. Такой вид манит к себе людей, давая им повод задуматься о тонких материях. В основном, здесь посетители в теплое время года, так как зимой весь пруд сковывает лед.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий