четверг, 30 апреля 2015 г.

Экологически чистая энергия в Японии стала альтернативой ядерной


Выкачивая из нашей планеты ресурсы, человечество должно отдавать себе отчет, что за все нужно будет когда-то заплатить. Другим нормальным решением дальновидных людей есть использование возобновляемых ресурсов Земли. Один из таких источников - солнечный свет, несущий в себе огромную энергию. Когда-то я писал в блоге об испанской СЭС, а теперь сделаю очерк о японской. Японцы, как всегда, порадовали прогрессом своих технологий и желанием сберечь свою землю. В городке Като, а точнее на водоемах Хигашихира и Нишихира были сооружены две огромные плавающие СЭС. Мощность их немаленькая, около 3.300 МВатт-часов за один год. Такая мощность способна обеспечить энергией больше 900 домов. 


Почему же их построили именно на воде, а не на крышах или в открытой местности? Дело в том, что статические солнечные батареи теряют свой потенциал с постоянным нагревом самих же батарей. А вот у плавучих есть свое преимущество в том, что вода постоянно охлаждает их.


Кроме того, динамические СЭС на прудах предотвращают увеличение разрастания водорослей в воде, а также благодаря своей площади уменьшается испарение воды из прудов. Японцы сделали СЭС очень устойчивыми к непогоде, когда начинается сезон тайфунов и ураганов. На данный момент специалисты этой страны продолжают разработки по усовершенствованию солнечных станций. В планах у них уже есть соорудить намного большую установку и давать людям безопасную энергию.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий