понедельник, 4 мая 2015 г.

Самый большой вертикальный сад на планете


Из Западной Европе постоянно приходят какие-нибудь новые идеи. Вот и итальянцы выделились своим отличительным качеством, как стремление к искусству. Для этого народа присуще сделать все красивым и удивительным. Сами итальянцы очень хорошо постарались, дабы на планете был везде их отпечаток культуры. Сегодня я хочу вам рассказать о вертикальных садах. Они находятся в Милане и являются самыми крупными на земле. 


Итак, перед вами огромный сад, но это сад не посаженный на какой-то земельной обычной площади. Все красивые растения, а их сорок четыре тысячи, расположены на громадной вертикальной стене. Площадь же самой стены составляет 1263 квадратных метра. Данную стену-сад соорудили при торговом комплексе Fiordaliso. Начало открытия такой красоты было осуществлено пять лет назад. В том же году (2010) сразу после открытия представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали эту стену как самый большой вертикальный сад на планете.


Придумал и спроектировал сад-стену архитектор Франческо Боллани. Именно он руководил творческой группой, которая включала в себя монпельскую мастерскую. До этого наибольшим садом считали стену в Мадриде. Испанский вертикальный сад имеет площадь в 844 кв. метра.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий