пятница, 29 мая 2015 г.

Уникальный ресторан из соли. Иран

Когда-то в этом блоге я писал об одном ресторане сделанном изо льда, а сегодня я расскажу еще об одном таком, но сделанном из другого материла. В Иране был построен ресторан, который сразу стал местной достопримечательностью. Все дело в том, что он построен из белой каменной соли. Из соли здесь сделана даже некоторая мебель и ступеньки.


Как оказалось авторами дизайна этого ресторана стала фирма из Ирана Emtiaz Designing Group. Главной целью работников компании является идея сбережения окружающей среды, поэтому и был выбран чисто экологический продукт - каменная соль. Соль не приносит вреда человеку и воздуху с водой, поэтому, с неё и построили стены ресторана. К тому же, этот стройматериал находится в гигантских количествах в соляных шахтах, расположенных неподалеку.



Перед тем как начать строительство, ученые проанализировали химический состав соли, которая здесь добывается. Такие исследования должны были дать общую картину материала, а также пригодность его к тому, чтобы служить стройматериалом. После подготовительных работ дизайнеры получили заказ на ресторан. Согласно плану, внутренний интерьер должен быть похож на соляную пещеру, где турист смог бы отдохнуть и отведать прекрасных блюд. Примечательно то, что мебель ресторана, а это столы и стулья, сделаны из жестяных банок. Эти банки сперва переработали, а уж затем пустили на изготовление мебели. Подобная забота об окружающей среде не позволила халатно относится к природе и дала положительный результат в том, что произошел меньший выброс углекислого и других газов в атмосферу планеты.


Конечно, многие из вас знают, что избыток соли в организме задерживает жидкость, а это дает отрицательный эффект на здоровье человека. Тем не менее, соляной воздух очень благотворно влияет на легкие и бронхи человека. С помощью солевых помещений лечат различные респираторные заболевания. Еще в древности люди знали о таких уникальных особенностях соли.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий