пятница, 22 мая 2015 г.

В Польше, возможно, видели смерчи


Неестественный климат планеты в умеренных широтах все больше и больше  дает о себе знать. Два дня назад в Польше буйствовали в разных воеводствах сильные бури с грозами и дождями. В некоторых местах скорость ветра была 80 км/ч, а количество осадков достигало 35 л/кв. м.  Более всего на себе ощутили удар Лодзинское, Малопольское, Мазовецкое, Свентокшиское и Силезское воеводства.


Возможно в ту среду поляки ощутили на себе не только грозы и дожди, но и смерчи. Как правило, были сообщения о градах, а это уже предвестник вихревой воронки. К тому же наблюдались пузырчатые облака.



Кроме этого было зафиксировано явление, напоминающее смерч недалеко от Езьорно и Радомом, на запад от Старой Блотницы. Человек, который заснял зарождающуюся воронку, сказал . что это было вечером около 7 часов. Явление прожило около пяти минут и исчезло. Разрушений не зафиксировано.


Ячеистые или пузырчатые облака наблюдаются, как правило, в теплых широтах тропиков и субтропиков. Сами же смерчи зарождаются при столкновении двух атмосферных фронтов горячего и холодного воздуха. Такие вот столкновения участились в умеренных широтах.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий