суббота, 9 мая 2015 г.

Путешествие к центру Земли



Хотели бы вы оказаться внутри вулкана? Думаете это опасно? Да это таки опасно, но многие рискуя жизнью, все таки решаются на такой спуск. Вулкан этот носит название Трихнюкайигюр и он является довольно опасным объектом в Европе. Почему? Потому, что на этом острове еще есть все печально известный Эйяфьятлайокудль. Компания, которая отвечает за спуск, уверяет, что спуск не является опасным для человека.



На данный момент Трихнюкайигюр находится в спящем состоянии, которое длиться, примерно, 4 тысячи лет. Это то и подозрительно для Исландии. Да и название своё этот вулкан получил не с проста, ведь оно звучит как "три вершины кратеров". Здесь как раз и три кратера. Благодаря тому, что лава при извержении не закрыла проход, а лишь сделала стены, то ищущие приключений туристы, постоянно здесь.


Один из местных ученых по вулканам Г.Сигурдсон считает такое поведение лавы уникальным. Он назвал ее поток как вытекание из определенного резервуара.


Любители эктрима туристы спускаются вниз на нехитром механизме при помощи простейшего лифта. Им нужно преодолеть 120 метров (около 40 этажей). Вход в эту гору очень маленький и составляет 4х4 метра, но затем перед путешественником открывается целый подземный мир.


Итак, полная глубина этой полости огромна, примерно три статуи Свободы). Но и это еще не все, внизу имеются каналы, которые уходят вниз на 200 метров. Побывав в этом мире, человек сразу окунется в мир бликов застывшей лавы.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий