среда, 29 июля 2015 г.

Известное соленое озеро в Турции стало красным

Всем любителям путешествий по Турции должно быть известно, что в Малой Азии очень много интересных мест, где можно побывать. Одно из них - озеро Туз Голу в Аксарае. Как известно, этот водоем отличается очень большой концентрацией соли и является своеобразным малоазийским "мертвым морем". Так вот, на данный момент воды водоема превратились в красный цвет. Такой окрас вода приобрела из-за цветения водорослей.

 


Ученые специалисты сообщают, что такой красный цвет сохранится до следующего месяца. Затем, жара испарит всю воду из Туз Голу и оно станет твердым. Интересно то, что красная водоросль известна своими терапевтическими свойствами, тем не менее ни в коем случае нельзя употреблять для питья саму воду. Два года назад ООН взяло под охрану этот водоем. Все дело в том, что это место облюбовали фламинго, которые начинают исчезать в Европе.

Как я писал выше, озеро после высыхания приобретает твердую поверхность и по нему можно ходить и ездить. Это и привлекает к себе толпы народа из разных уголков планеты. Кроме туристов на берегу Туз Голу расположены соледобывающие заводы.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий