воскресенье, 12 июля 2015 г.

Пустующая гостиница на Аляске

Все мы привыкли, что в западных странах все создается очень продуманно и лишний раз никто копейки не потратит. А вот и нет, так как даже у американцев бывают провальные затеи, которые поглощали громадные финансы. Об одном из таких я хочу рассказать. Есть в США города Фэрбанкс и Анкоридж. Если от Анкориджа проехать почти триста километров по дороге Джордж Паркс, то вы наткнетесь на громадный иглу. Это недостроенный отель "Иглу-Сити" на Аляске. Сейчас он находится в заброшенном состоянии. Вокруг этого строения на сотни километров простирается холодный горный ландшафт и туристы только мельком видят эту помпезность.


Дизайнеры и стилисты по архитектуре решили построить этот отель в виде традиционной эскимоской юрты - иглу. А вот вам не нужно далеко искать комфорт, если вы приедете в Кисловодск. В этом городе находится отель "ДаЛи", где вам предоставят комфорт и уют. Лучшие номера в Кисловодске находятся именно здесь, поэтому, выбрав этот отель вы останетесь довольны всеми услугами этого заведения.


Только вот незадача, так как эта четырехэтажка "Иглу-Сити" не была завершена застройщиками. Вокруг этого здания до сих пор ходят различные слухи. По одной из версий архитекторы что-то не так рассчитали и это дало серьезные отклонения в постройке. А сами понимаете, что у нас бы все равно строили, не смотря на отклонения. Американцы же такого не допустят. С другой стороны сносить постройку также затратно, поэтому и решили строительство оставить как есть. Интересно то, что "Иглу-Сити" постоянно менял хозяев, но так и не достроился. На сегодня ветра и вода постоянно разрушают это здание, которое так никто и не восстанавливает.


Скорее всего этот отель уже никогда не будет для чего-то пригоден и его судьба остаться одиноким до полного разрушения. 



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий