воскресенье, 9 августа 2015 г.

Дорога под водой

Наверное, все мы помним библейскую историю о Моисее, который с евреями переходили по дну Красного Моря. Так вот, что-то подобное существует во Франции. И если, в Красном Море такое событие было в порядке исключения, то во Франции это обычное явление. Все дело в том, что Материковую Францию и остров Нуармутье соединяет дорога Пассаж дю Гуа. Вот только эта дорога не всегда активна из-за океана. Получается, что ездить по ней можно всего лишь 2 раза на день во время отлива. Когда же приходит прилив, то уровень воды подымается вплоть до четырех метров.



В исторических документах впервые об этой дороге Пассаж дю Гуа упоминалось на картах в начале 18 века. Уже в начале 19 века этот переход вымостили камнем-брусчаткой. Это дало возможность людям ехать по дороге верхом и быстрее передвигаться пешим ходом. На данный момент протяженность Пассаж дю Гуа составляет более четырех километров.


Любой турист, который может проезжать по этой дороге, должен помнить, что этот путь очень опасный. Потому что в любой момент может начать пребывать вода и незадачливый путешественник окажется в захлопнутом водяном кольце. Вот только некоторым людям закон не писан и они плевать хотели на предупреждающие знаки. Но такой "героизм" приводит к плачевным результатам. Европейцы, понимая, что силой таких людей не заставишь остаться на суше, построили спасательные башенки. В них всегда можно переждать прилив. Вот только человек спастись может, а его автомобиль нет...







-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий