вторник, 11 августа 2015 г.

Фантастическая арка Канады

Все мы привыкли к тому, что красота природы может стать обыденной вещью. И уже простой лес не будет возбуждать в нашем воображении огромную гамму чувств и эмоций. Тем не менее на планете есть такие уголки, от которых захватывает дух - это арка Берри-Хед в Канаде. 



Может быть вы когда-нибудь для интереса рассматривали такую страну как Канада. Это огромные тысячи квадратных километров, где нет человека. Леса, горы, холодные озера, фьорды, одинокое небо, необитаемые равнины и т.п. Вот на западе огромной Канады есть остров Ньюфаундленд. Остров очень огромный, к тому же первый из заселенных здесь. На самом острове есть свой небольшой полуостров под названием Авалон. Вот в этом месте и расположена эта чудесная и красивая арка леса.


Образовался этот природный мост в течении многих столетий благодаря морской воде и воздушной эрозии. Представьте себе сорокаметровая громадная дуга из камня простирается над морем. На этой арке растет лес, как будто он завис в воздухе. Действительно, такое зрелище захватывает дух и заставляет долго вглядываться в природное воплощение красоты.  Высота этого каменного моста составляет 18 метров над уровнем моря.

Дорога к этому месту нелегка, так как нужно преодолеть больше десяти километров трудного пути. К тому путешественник должен быть очень осторожен, потому как почва здесь камениста и может в любой момент развалиться под ногами. На самой же арке уже сотни лет живут различного вида птицы, не боясь за свое существование. Поэтому, если путешественник сюда попадет, то он окунется в чудесный мир чистейшего воздуха, первозданной природы и уникального животного мира.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий