четверг, 1 октября 2015 г.

Голубая дыра в Дахабе

Красное Море, которое омывает Египет с востока, таит в себе немало загадок и тайн. Если вы пролетите на самолете над ним, то заметите одну достопримечательность - это Голубая дыра. Египтяне называют ее Голубой дырой в Дахабе. Если бы вы ее увидели, то обязательно бы захотели сюда приехать. Специалисты со всей планеты не могут до сих пор дать вразумительный ответ насчет образования этой подводной пещеры. Глубина Голубой впадины достигает ста метров, а диаметр пятидесяти метров. Вокруг периферии впадины разрослись умиротворенно кораллы, которые радуют глаз всем дайверам, которые приехали сюда со стороны Египта. Кроме любителей дайвинга в это место приезжают толпы туристов, дабы увидеть это чудо природы своими глазами. Чтобы как можно быстрей поехать в эту страну выбирайте горящие туры в египет из харькова http://hottours.in.ua/catalog/egipet/. Цена и обслуживание вас приятно удивят, а поездка останется навсегда в вашей памяти, как одна из лучших в жизни.



Доехать до Голубой пещеры вы можете без проблем. Для этого наймите такси или приобретите билет на экскурсионный автобус. Поездка займет не более 15 минут от ближайшего курорта. Замечу, что этим уникальным местом одно время интересовался Жак-Ив Кусто. Поэтому, сюда постоянно приезжают подводные ныряльщики. Также погружение в воды этой пещеры очень опасное, поэтому нужно всегда это делать с опытным специалистом. К сожалению здесь были несчастные случаи и погибали люди. Это место входит в первую десятку самых опасных мест для ныряльщиков.


В местности курорта большое количество спецклубов по обучению ныряния. Поэтому, вы можете здесь взять уроки и приобрести начальный опыт дайвинга. На заметку туристу скажу, что в прошлом году две пары занятий стояли около 150 долларов. 


Приехав к берегу откуда можно совершить плавание к Голубой дыре в Дахабе, не беспокойтесь о сервисе. Здесь есть все, что нужно для туристов. Это парковки для различного транспорта, кемпинг, кафе, спецтуалеты. Уверен, что прибыв на этот египетский курорт вы останетесь довольны ценами и услугами, которые здесь предоставлены для всех туристов. Однозначно, эта голубая глубокая подводная пещера надолго останется в вашей памяти и всех, кто был с вами.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий