суббота, 3 октября 2015 г.

Японец словил двухметровую рыбу-монстра

Рыбалка всегда притягивала человека каким-то манящим притяжением. На сегодня людям особо и не нужно ловить рыбу, ведь достаточно просто прийти в магазин или супермаркет  и выбрать ту рыбу, которая вам понравится. Тем не менее в крови еще осталась тяга к приключениям и теми переживаниями, которые чувствует рыбак. А особенно эти чувства сильны, когда знаешь, что выловленная тобой рыба, еще не была поймана никем другим на планете. Вот таким счастливчиком оказался один японец Хироши Хирасака, который поймал гигантскую зубатку (морского волка) возле берегов Хоккайдо. Вес рыбины такой большой, что рыбак еле ее удерживал на руках.



Специалисты, увидев рыбину, объявили, что это аномально гигантская зубатка. А значит, что до этого подобного размера еще не знал ученый мир. Как правило, считается, что зубатки могут достигать в длину чуть больше метра и иметь массу до пятнадцати килограмм. Но японец словил зубатку почти в два метра с массой более 20 килограмм. Теперь Хироши может сам полакомиться мясом этой зубатки. Конечно за этот видя я не знаю съедобен ли он (североатлантическая съедобна), но наш рыбак, скорее всего, ее съест. Просто Хирасака является блогером, который съедает все, что поймал и показывает все действие в сети.


Почему же все-таки выросла такая гигантская рыба? Я склоняюсь к тому, что неподалеку  в Японии четыре года назад произошла авария на Фукусиме и тонны радиоактивной воды начали гулять возле берегов этой страны. Поэтому и не мудрено, что появились такие гиганты, как чернобыльские сомы.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий